Воскресенье, 28.05.2017, 00:18
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
СУРОВИКИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ БИЗНЕСА

Приветствую Вас, Гость · RSS


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 260807 Технология продукции общественного питания

260807 Технология продукции общественного питания

Квалификация: технолог

Сеть общественного питания все шире и прочнее охватывает наш город. Открываются летние кафе, бары, концептуальные рестораны. 

Сегодня при открытии такого предприятия необходимо знать новейшие достижения в области технологии приготовления пищи, организации ее производства и реализации, физиологии и гигиены питания, развития материально-технической базы.

В решении этих задач большая роль отводится высококвалифицированным специалистам, способным своим трудом обеспечить эффективную работу предприятий общественного питания, улучшить качество выпускаемой продукции.

Технолог – это специалист с обширными знаниями, который контролирует не только весь процесс приготовления пищи, но и как товаровед вполне способен оценить качество поступающего сырья и продуктов и принять их на склад, вести учет товаров и других материальных ценностей с использованием компьютерной техники, как бухгалтер может просчитать стоимость блюда, кулинарного или кондитерского изделия и осуществить правильное оформление  отчетной документации на всех этапах технологического процесса, разрабатывать новые фирменные блюда, оценивать качество готовой продукции.

Задача технологов творчески развивать и совершенствовать традиции общественного питания применительно к современным условиям, уровню развития техники, новым видам пищевого сырья и особенностям массового производства кулинарной продукции.

Любое предприятие общественного питания, которое рассчитывает существовать не один месяц, ведет борьбу за своего потребителя. Для обеспечения предприятий общественного питания такими специалистами Волгоградский институт бизнеса ведет подготовку по специальности «Технология продукции общественного питания». Создана материально-техническая база, обучение ведут квалифицированные преподаватели. Лабораторные занятия, на которых студенты отрабатывают навыки приготовления блюд, проводятся в специально оборудованных лабораториях. Для прохождения производственного обучения институт располагает различными базами практики.

Код Наименование специальности/направления Квалификация (степень) Срок обучения
Очная форма Заочная форма
Базовое образование – основное общее (9 классов)
260807 Технология продукции общественного питания Технолог 3 года 10 мес. 5 лет 5 мес.
Базовое образование – среднее полное общее (11 классов)
260807 Технология продукции общественного питания Технолог 2 года 10 мес. 3 года 10 мес.
Copyright MyCorp © 2017


Сайт управляется системой uCoz